«И ВНОВЬ РОЖДАЕТСЯ ЛЮБОВЬ»

 

Сколько нужно терпения, чтобы снова и снова читать слова сказки и учить незапоминающиеся строки? Как измерить, в каких единицах, усилия по созданию радости для пришедших гостей? На какую высоту нужно подняться, чтобы увидеть лица тех, кого ты собираешься поздравлять, с которыми будешь общаться, делить свое ощущение праздника?


И снова и снова дети Воскресной школы Борисо-Глебского собора прошли испытания славой. Даже взрослые иногда не выдерживают напряжения и волнения, но дети не могли сорваться, не могли расплакаться, они – лицо нашего храма, маленькие и большие прихожане, поэтому они держались изо всех сил. Конечно, через некоторое время они будут вспоминать эти минуты с улыбкой, но тогда, на благотворительном Рождественском концерте в Досуговом комплексе семьи «Былина», волновались все.


Но чтобы рассказать о празднике трогательно и радостно, необходимо и самому ощутить эту радость, быть достойным праздника, дотянуться до него, и еще, и еще раз проявить свою любовь к людям, близким и родным, знакомым, а также совсем чужим и неизвестным.


Задолго до праздника Рождества Христова дети, родители, преподаватели начали готовиться к радостному моменту встречи с Новорожденным от присно Девы Марии Иисусом Христом. Все вместе писали утешительные письма старикам в Геронтологический центр им. П. Мальшина, украшали зал и делали игрушки на елку, собирали теплые вещи для ветеранов храма, готовили праздничную программу для детей школы-интерната, для Рязанского общества слепых.


Но начался праздник, как и для всех православных людей, с ночной службы, а потом - встреча владыки Марка по уже сложившейся традиции с подарком, изготовленным руками и ручками воспитанников Воскресной школы. Затем выступление на благотворительном празднике в ДКС «Былина», выступление на епархиальной Рождественской елке. Праздник не прошел, он продолжается, и нужно много успеть и многим рассказать о той знаменательной, торжественной, простой, но великой Вифлеемской ночи.


Снова и снова будем мы переживать в Святые дни это великое событие, но уже с теми, к кому придем на Святках. Будем славить Христа, будем радоваться празднику и не забывать, что он несет каждый год, в каждый дом, каждому человеку Любовь. И вновь будет рождаться Любовь в каждом маленьком сердце. Маленький огонек, от которого зажгутся и засветятся многие сердечки, и в них найдутся ясли, готовые принять Господа и драгоценные Его дары.


Калинина Наталия Вячеславовна, руководитель Воскресной школы Борисо-Глебского собора, ведущая, сценарист и режиссер праздника.

 

Смотреть фотографии с праздника

Индекс: 390000,

город Рязань, ул. Сенная, д.32

Телефон: (4912) 25-54-12; 25-69-73

 

В праздничные, субботние и воскресные дни

храм открывается в 6.00

(начало ранней литургии в 6.30)

В простые дни
храм открывается в 7.00

(начало литургии в 8.00)

Иконная лавка работает:

с 8.00 до 18.00

перерыв на обед

с 12.00 до 13.00

При подготовке к Таинству Крещения взрослые, дети сознательного возраста и восприемники малолетних детей (крестные родители) должны посетить огласительную беседу.

 

Огласительные беседы проводятся в крестильном храме:

Суббота – 15.30

Воскресенье – 15.30 

 

Читать подробнее об огласительных беседах

 

Таинство крещения
совершается:

Вторник, Среда и Четверг:

в 10.00.

Пятница, Суббота и Воскресенье:

в 10.00 и в 17.00.

Понедельник:

выходной.

Необходимо придти на 10–15 минут раньше для регистрации. 

 

Можно предварительно записаться по телефону:

(4912) 25-54-20 

с 10:00 до 13:00

кроме понедельника