Школа для родных душ

 

На Рождественской седмице состоялось очередное занятие Школы православной семьи «Родная душа». Очередное, но не стандартное, и не скучное, а яркое и незабываемое для всех без исключения. Вопросы и ответы, песни, стихи, чашка чая, блины и конфеты переплетались в этот вечер с размышлениями, создавая неповторимый узор откровений. О чем можно беседовать в Святые дни Рождества Христова? Конечно, о любви и, только о любви, которая рождается сегодня в каждом детском и взрослом сердце, в каждом слове и песне, в каждом взгляде и жесте. О любви повествовал рязанец автор-исполнитель Денис Сидоренко. Песни его заставляли передумать многое, многое переосмыслить и о многом вздохнуть. Песни рассказывали о любви к человеку, о любви к Богу, о любви к Родине.

 

Кто-то хотел просто помолчать, кто-то захотел быть услышанным. Все претворилось на этой встрече. Разные люди по возрасту и по статусу пришли общаться, попытаться отстоять свое мнение в некоторых вопросах, но готовые слушать, если говорит такой авторитетный человек как о. Виталий Рыбаков или руководитель школы, или кто-то еще, желающий поделиться самым сокровенным.

 

Обсуждали многое, даже то, что касалось лично каждого... Господь пришел в этот мир для людей и готов всегда исполнять наши душеполезные просьбы. Он пришел, чтобы послужить и отдать душу Свою за людей. Он и сейчас «служит» нам... А что мы можем предложить взамен? Сможем ли хоть на минуту забыть о себе и своих нуждах? Сумеем служить людям как Христос?

 

Многие вопросы иногда остаются без ответа, ведь каждый должен найти свой и только свой ответ.

 

Школа православной семьи «Родная душа» существует при Борисо-Глебском соборе уже четвертый год. За это время многое что изменилось, но принципы работы с людьми остались теми же: внимательное отношение ко всем проблемам, помощь психологическая, просветительская. Здесь всегда идет разговор по душам. Выслушать, подумать вместе, порассуждать, найти примеры, принять решение – может быть за этим сюда идут люди разного возраста, юноши и девушки, мужчины и женщины.

 

Каждый вторник в 18.00 по адресу: Рязань, улица Трубежная, 2 (здание воскресной школы Борисо-Глебского собора) собираются желающие пообщаться с близкими по духу людьми, с психологами, с учеными, поэтами, педагогами и священниками, с опытными отцами семейств и знающими мамами. Программа школы включает индивидуальные занятия, вечера и благотворительную работу, опирается на пожелания «учащихся», школа работает дополнительно на разных площадках города: в школах и средних специальных учреждениях, вузах и колледжах.

 

Приглашаются все желающие. Возраст не имеет никакого значения.

 

Руководитель школы – Калинина Наталия Вячеславовна.

Индекс: 390000,

город Рязань, ул. Сенная, д.32

Телефон: (4912) 25-54-12; 25-69-73

 

В праздничные, субботние и воскресные дни

храм открывается в 6.00

(начало ранней литургии в 6.30)

В простые дни
храм открывается в 7.00

(начало литургии в 8.00)

Иконная лавка работает:

с 8.00 до 18.00

перерыв на обед

с 12.00 до 13.00

При подготовке к Таинству Крещения взрослые, дети сознательного возраста и восприемники малолетних детей (крестные родители) должны посетить огласительную беседу.

 

Огласительные беседы проводятся в крестильном храме:

Суббота – 15.30

Воскресенье – 15.30 

 

Читать подробнее об огласительных беседах

 

Таинство крещения
совершается:

Вторник, Среда и Четверг:

в 10.00.

Пятница, Суббота и Воскресенье:

в 10.00 и в 17.00.

Понедельник:

выходной.

Необходимо придти на 10–15 минут раньше для регистрации. 

 

Можно предварительно записаться по телефону:

(4912) 25-54-20 

с 10:00 до 13:00

кроме понедельника