Христославы

 

От Рождества Христова до Крещения Господня, от Крещения до отдания праздника - все это время воспитанники и выпускники Воскресной школы Борисо-Глебского собора, ученики православной школы семьи «Родная душа» являли собой пример истинных христославов. Святые дни – светлые устремления. По традиции христиане в эти дни посещают святые места, жертвуют бедным, навещают немощных, обмениваются подарками. Вот и педагоги, ученики, родители, друзья Воскресной школы, гости и постоянные слушатели школы семьи, поэты, музыканты, композиторы и сценаристы, режиссеры и актеры – все объединились с одной только мыслью – принести радость людям.


Волхвы принесли Богомладенцу золото, ладан и смирну, но что может подарить ребенок 6 – 12 лет ребенку, у которого слабое здоровье, да и в семье которого у родителей не все ладится, что особенного может сделать взрослый, чтобы улыбнулся старик, что может исполнить музыкант, чтобы растопить непонимание и отчужденность человека? Подарить нужно сердце, отдать без остатка людям, чтобы от него, такого горячего, можно было зажечь другие сердца. Нужен ли наш дар тем, к кому мы шли? Этот вопрос все время висел в воздухе, пока готовились к празднику, пока собирали подарки, пока примеряли костюмы и репетировали. Когда же входили в зал реабилитационного интерната №2, когда встречали детей из многодетных семей в досуговом комплексе «Былина», когда видели пожилых людей, спешащих на концерт, вопрос отпадал сам собой. Нужны наши сердца, наши улыбки, нужны наши внимание и понимание, нужны наши песни и стихи, чтобы от сердца к сердцу шло тепло и добро.


8 января в Досуговом центре семьи «Былина» прошла праздничная программа "Сердце в подарок», подготовленная педагогами, детьми и их родителями. Следующий день 9 января – выступление на Рождественской епархиальной елке. 10 января – праздник для родителей и прихожан храма. 14, 18, 19, 21 января - праздничные встречи в школах города: «Солнце правды», «Христа славим», «От Рождества к Крещению», где были собраны подарки для тех, к кому шли дети и взрослые храма святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба. И вот усилиями многих и многих благодетелей, а именно так мы называли тех, кто приносил поделки, открытки, носочки и платочки, мы попали в интернат и геронтологический центр. Кто больше радовался? Те, к кому мы пришли, или те, кто перед ними выступал? Все это неважно, а важно одно – мы славили рожденного и крещающегося Господа умом и сердцем.


Организатор и сценарист, ведущая концертов, заместитель директора воскресной школы, руководитель школы семьи «Родная душа» Калинина Наталия Вячеславовна

 

Индекс: 390000,

город Рязань, ул. Сенная, д.32

Телефон: (4912) 25-54-12; 25-69-73

 

В праздничные, субботние и воскресные дни

храм открывается в 6.00

(начало ранней литургии в 6.30)

В простые дни
храм открывается в 7.00

(начало литургии в 8.00)

Иконная лавка работает:

с 8.00 до 18.00

перерыв на обед

с 12.00 до 13.00

При подготовке к Таинству Крещения взрослые, дети сознательного возраста и восприемники малолетних детей (крестные родители) должны посетить огласительную беседу.

 

Огласительные беседы проводятся в крестильном храме:

Суббота – 15.30

Воскресенье – 15.30 

 

Читать подробнее об огласительных беседах

 

Таинство крещения
совершается:

Вторник, Среда и Четверг:

в 10.00.

Пятница, Суббота и Воскресенье:

в 10.00 и в 17.00.

Понедельник:

выходной.

Необходимо придти на 10–15 минут раньше для регистрации. 

 

Можно предварительно записаться по телефону:

(4912) 25-54-20 

с 10:00 до 13:00

кроме понедельника